ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брату президента Польши подарили билет в Египет в один конец

Корреспондент.net, 10 марта 2010, 20:30
0
8
Брату президента Польши подарили билет в Египет в один конец
Фото: АР
Ярослав Качиньский получил необычный подарок

Молодые политики правящей в Польше партии Гражданская платформа подарили брату-близнецу президента Польши, лидеру оппозиционной партии Право и справедливость Ярославу Качиньскому символический билет в Египет в один конец.

По словам лидера Молодых демократов Дариуша Дольчевского, билет принесли в штаб-квартиру партии Право и справедливость и попросили передать его лично Ярославу Качиньскому.

Такой шаг стал реакцией на слова лидера Права и справедливости о том, что поляки при нынешнем правительстве Дональда Туска (возглавляет Гражданскую платформу) не могут позволить себе на хороший отдых за границей.

"На пляжах Египта, Туниса сегодня отдыхают немцы, французы, британцы, частично россияне и чехи. Поляков там немного", - сказал Качиньский, пообещав, что в случае прихода к власти каждый поляк сможет нормально отдохнуть за границей.

Между тем, лидер Молодых демократов пояснил РИА Новости, что, передавая символический билет в Египет в один конец для Ярослава Качиньского, молодые политики не имели плохих намерений. "Это была юмористическая акция. Ведь председатель Права и справедливости всегда может вернуться назад. Обратный билет не такой уж дорогой", - сказал Дольчевский.

Напомним, ранее премьер-министр Дональд Туск принял решение не участвовать в президентской гонке осенью этого года, несмотря на высокий рейтинг. Он отметил, что имеет достаточно полномочий для эффективного управления страной.

Тем временем, главная оппозиционная партия Польши Право и справедливость выдвинула нынешнего президента страны Леха Качиньского на второй срок, хотя шансов быть избранным у него не так много.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшаотдых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях