ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США несут большие потери в Фаллудже (обновлено)

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 13:35
0
10

По меньшей мере, 9 американских морских пехотинцев были убиты и 9 ранены в ходе операции близ города Фаллуджи в Ираке, сообщило командование армии США в воскресенье, 31 октября.

8 из них погибли в результате в результате взрыва заминированной машины, еще один был убит позже, однако о том, как это произошло не сообщается.

В заявлении американского командования, обнародованном сегодня, говорится, что эта операция, в ходе которой погибли солдаты, проводилась на западе страны в провинции Анбар. Удерживаемый повстанцами город Фаллуджа окружен сейчас американскими войсками, которые ожидают приказа о его штурме.

В настоящий момент временное правительство Ирака ведет переговоры с представителями городских властей. Солдаты из Первой экспедиционной группы морской пехоты погибли, участвуя в операции в этом районе, где расположен также другой оплот повстанцев - город Рамади.

Американская авиация продолжала тем временем налеты на объекты в Фаллудже в рамках подготовки к штурму города. Американцы считают, что в этом городе с преимущественно суннитским населением укрываются повстанцы во главе с лидером "Аль-Каиды" в Ираке Абу Мусабом аль-Заркави.

По оценкам американского командования, в городе находится не менее 2 тысяч повстанцев.

Переговоры о предотвращении штурма города начались в среду. В них принимают участие правительственная делегация и представители духовного руководства суннитов. Пока они не приносят успеха

Как сказал премьер-министр Айяд Аллави, эти переговоры являются последней возможностью для города избежать штурма. Он потребовал вывода из города всех иностранных экстремистов, а также допуска в центр города иракских сил при поддержке американцев.

Однако, как сообщает наш корреспондент, заметного успеха на переговорах достигнуто не было, что подтвердил и представитель суннитского духовного руководства в Фаллудже.

В середине октября Аллави потребовал от города выдачи аль-Заркави, в противном случае он пригрозил захватить Фаллуджу силой.

Власти города, а также суннитское руководство неоднократно заявляли, что им ничего неизвестно о местонахождении аль-Заркави.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях