ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Автор карикатур на Мухаммеда расставил в доме ловушки для экстремистов

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 13:03
0
29
Автор карикатур на Мухаммеда расставил в доме ловушки для экстремистов
Фото: АР
Ларс Вилкс подготовился к встречи с экстремистами

Автор скандальных карикатур на пророка Мухаммеда шведский художник Ларс Вилкс заявил о том, что оборудовал свой дом различными приспособлениями для защиты от исламских экстремистов.

"Если что-то вдруг случится, я точно знаю, что мне предпринимать", - цитирует The Times Вилкса, так прокомментировавшего сообщение о задержании семерых радикально настроенных мусульман, целью которых было убийство карикатуриста.

По словам художника, в его доме теперь установлены специальные приспособления вроде электрических ловушек, оборудована секретная комната, где можно спрятаться, а также имеется специальный топорик, которым карикатурист готов воспользоваться в целях самообороны.

Кроме того, Вилкс заявил, что не уверен в правдивости слов задержанной в США Коллин Рене Лароуз по кличке Джихад-Джейн о том, что она посещала место, где он живет. "Впрочем, я рад, что она не убила меня", - сказал художник.

По словам Вилкса, его жизнь с некоторых пор стала напоминать сюжет художественного фильма, где "плохие ребята хотят убить хорошего парня". "У них еще есть эта женщина с фантастическим именем Джихад-Джейн, но я надеюсь, противник несколько уступает нам в техническом оснащении. А так могло бы выйти отличное кино", - заявил карикатурист.

Напомним, 10 марта несколько шведских газет перепечатали карикатуры трехлетней давности, на которых пророк Мухаммед изображен с туловищем собаки. Таким образом издатели выразили поддержку их автору, шведскому художнику Ларсу Вилксу, план убийства которого был раскрыт накануне в Ирландии.

Ранее международная террористическая организация Аль-Каида назначила за убийство Вилкса награду в размере 100 тысяч долларов. При этом террористы готовы заплатить 150 тысяч долларов тому, кто перережет карикатуристу горло. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияШвецияИсламанекдоты и карикатуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях