ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина: Жизни Арафата ничто не угрожает

Корреспондент.net, 31 октября 2004, 16:00
0
7

Жизни лидера Палестинской национальной автономии Ясира Арафата ничего не угрожает. Как сообщил в воскресенье, 31 октября, помощник лидера Палестины Набиль Абу Рудейна, об этом свидетельствуют проведенные Арафату медицинские тесты.

При этом помощник не уточнил, был ли палестинскому лидеру поставлен какой-нибудь диагноз.

Накануне французские врачи исключили возможность того, что Ясир Арафат страдает лейкемией, а также раком желудка. По разным оценкам, на установление диагноза уйдет от нескольких дней до двух недель.

Израильское радио, тем временем, со ссылкой на свои палестинские официальные источники выступило с предположением, что Ясир Арафат мог быть отравлен медленно действующим ядом.

Сообщается, что во Франции Арафат пройдет проверку на обнаружение яда в крови. А в настоящее время, отмечает Израильское радио, все, кто были причастны к приготовлению пищи для палестинского лидера, находятся под следствием.

Напомним, что Ясир Арафат был доставлен в военный госпиталь "Перси" в парижском пригороде Кламар 29 октября после ухудшения состояния здоровья в ночь на 28 октября.

Кроме того, палестинский лидер, возможно, страдает нарушением умственной деятельности. Как сообщают израильские СМИ со ссылками на "высокопоставленные источники в палестинском руководстве", 75-летний Арафат потерял некоторые умственные функции, он с трудом узнает окружающих его людей, а его речь нарушена. Такое состояние ставит под сомнение возможность возвращения Арафата к руководству Палестинской автономией.

Тем временем во властных структурах автономии ведется работа по консолидации ее руководящих органов. Премьер-министр Ахмед Куреи проведет в воскресенье заседание Совета национальной безопасности, который отвечает за деятельность всех силовых структур Палестинской автономии.

Накануне состоялось заседание Исполкома Организации освобождения Палестины под председательством его генерального секретаря экс-премьера Махмуда Аббаса. Оба ключевых органа в системе управления автономией формально возглавляет Ясир Арафат.

Местные специалисты полагают, что главная цель проведения таких встреч - показать, что палестинские властные структуры продолжают нормально функционировать, несмотря на отсутствие лидера, а руководство ими держат в руках Куреи и Аббас.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях