ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чили прошла инаугурация нового президента, входящего в число богатейших людей планеты

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 18:20
0
15
В Чили прошла инаугурация нового президента, входящего в число богатейших людей планеты
Фото: АР
Себастьян Пиньера теперь не только один из богатейших людей планеты, но и президент

Сегодня, 11 марта, избранный президент Чили Себастьян Пиньера принял присягу и вступил в должность.

Как сообщило чилийское издание Mercurio, в церемонии инаугурации нового лидера участвовали около тысячи человек. Среди них лидеры Аргентины, Парагвая, Гватемалы, Эквадора, Панамы, Коста-Рики, Колумбии, Уругвая, Боливии.

Инаугурация прошла, несмотря на новые мощные подземные толчки. Так, недалеко от столицы произошло землетрясение магнитудой 7,2. В городе провели эвакуацию людей из высотных зданий.

Помимо первоочередных задач по спасению людей, которые возможно пострадали от нового землетрясения, Пиньере придется приложить значительные усилия для восстановления пострадавшей от стихии страны. Ныне около двух миллионов чилийцев остаются без крова, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению.

  Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

Отметим, что 60-летнего президента иногда называют "чилийским Берлускони", сравнивая его с премьер-министром Италии. В последнем рейтинге богачей, составленном журналом Forbes, Себастьян Пиньера оказался на 437 месте. Его состояние оценивают в $2,2 млрд. Глава государства является основным акционером чилийской авиакомпании ЛАН, телеканала Chilevisiоn и футбольного клуба Colo Colo.

Как известно, Сильвио Берлускони является собственником футбольного клуба AC Milan, а также владеет несколькими наиболее рейтинговыми итальянскими телеканалами.

Напомним, в конце февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. По состоянию на 10 марта, сообщили представители чилийских властей, удалось опознать 497 погибших, еще несколько сотен человек пока числятся пропавшими без вести, однако надежды на то, что они выжили практически нет. 

Экономический ущерб от землетрясения оценивается в десятки миллиардов долларов, для полной ликвидации последствий стихийного бедствия, по словам уже бывшего президента Мишель Бачелет, потребуется не менее трех лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях