ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный экзорцист при Святом Престоле считает, что в Ватикане орудует сатана

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 19:22
0
35
Главный экзорцист при Святом Престоле считает, что в Ватикане орудует сатана
Фото: Reuters
Последние события доказывают, что в Ватикане орудует сатана, считает главный экзорцист

85-летний отец Габриэле Аморт, который уже 25 лет является главным экзорцистом Ватикана, заявил, что в святых местах поселился дьявол.

Как сообщает Times, свидетельствами козней сатаны Аморт считает скандальные случаи растления и разврата в Католической церкви. Экзорцист отмечает, что в Ватикане развернулась борьба за власть, "кардиналы не веруют в Иисуса Христа, а епископы имеют связь с дьяволом".

Говоря о плачевной ситуации в церкви, он припомнил гибель командующего швейцарской гвардией Алоиза Эстерманна, его жены и гвардейца Седрика Торнэя в 1998 году. По официальной версии, Торнэй, недовольный тем, что не получил награды, застрелил командующего и его жену, а затем покончил с собой.

"Есть неподтвержденные утверждения, что трагедия произошла на почве гомосексуализма и к делу был причастен некто четвертый, оставшийся неизвестным", - пишет Times.

Кознями дьявола Габриэле Аморт назвал и попытку убить Иоанна Павла II в 1981 году, а также случай, произошедший во время недавней Рождественской мессы, когда женщина повалила на пол Папу Римского Бенедикта XVI.

"Когда говорят о духе сатаны в святых местах, это является правдой, включая эти недавние случаи с проявлением насилия и педофилии", - сказал экзорцист.

Кознями дьявола Габриэле Аморт назвал попытку убить Иоанна Павла II в 1981 году, а также случай, произошедший во время недавней Рождественской мессы, когда женщина повалила на пол Папу Римского Бенедикта XVI

Напомним, недавно брат папы Римского Георг Ратцингер признался, что, будучи дирижером знаменитого немецкого церковного хора мальчиков Regensburger Domspatzen, бил детей, раздавая им оплеухи и подзатыльники.

Между тем, в Германии разгорелся крупный скандал, когда выяснилось, что сотни воспитанников католических колледжей в годы учебы подвергались сексуальным домогательствам и насилию со стороны своих наставников.

Правоохранительным органам удалось выяснить, что в 70-80-х годах прошлого века по меньшей мере два преподавателя берлинского иезуитского колледжа Canisius в той или иной степени приставали к ученикам. Нынешнее руководство колледжа обратилось ко всем выпускникам, пострадавшим от домогательств, заявить о себе. Откликнулись сотни людей, в том числе – и из других католических колледжей.

Отметим, что Габриэле Аморт занимает пост главного экзорциста уже 25 лет и говорит, что сталкивался с 70 тысячами случаев одержимости бесами.

Ранее отец Аморт утверждал, что Гитлер и Сталин были одержимы дьяволом.

По материалам: timesonline

ТЕГИ: Ватикансатана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях