ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый президент объявил в одном из регионов Чили "состояние катастрофы"

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 20:18
0
10
Новый президент объявил в одном из регионов Чили  состояние катастрофы
Фото: АР
В регионе О'Хиггинс объявили "состояние катастрофы"

Сегодня, 11 марта, принявший присягу президент Чили Себастьян Пиньера объявил "состояние катастрофы" в регионе О'Хиггинс, население которого составляет 780 тысяч человек.

Как сообщает местная газета Mercurio, это было сделано после того, как неподалеку от административной столицы региона – города Ранкагуа – произошло землятрясение силой 7 баллов. Эпицентр располагался в 150 километрах к юго-западу от чилийской столицы Сантьяго.

"Значительный ущерб зарегистрирован в Ранкагуа. Мы отправим туда военных для того, чтобы гарантировать безопасность населения", - сказал Пиньера. По данным СМИ, уже сегодня он намерен посетить пострадавший город.

Значительный ущерб зарегистрирован в Ранкагуа. Мы отправим туда военных для того, чтобы гарантировать безопасность населения" - Пиньера

Между тем, глава МВД Чили Родриго Хинцпетер пообещал, что силы правопорядка "будут очень строго поддерживать порядок в регионе", чтобы не допустить мародерства.

Ранее в некоторых регионах Чили была объявлена тревога в связи с риском возникновения цунами. По словам Хинцпетера, "в настоящий момент цунами нет", однако угроза будет сохраняться до тех пор, пока специальные структуры, в частности Гидрографическая служба ВМФ Чили, не объявит об обратном.

Ранее сообщалось, что в чилийском городе Вальпараисо прошла церемония инаугурации нового президента Себастьяна Пиньеры. Поскольку за несколько минут до принесения присяги произошло сильное землетрясение, была объявлена срочная эвакуация. Всех гостей, в том числе президентов ряда латиноамериканских стран, вывели из здания Национального конгресса.

  Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

В конце февраля в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. По состоянию на 10 марта, сообщили представители чилийских властей, удалось опознать 497 погибших, еще несколько сотен человек пока числятся пропавшими без вести, однако надежды на то, что они выжили практически нет. 

Экономический ущерб от землетрясения оценивается в десятки миллиардов долларов, для полной ликвидации последствий стихийного бедствия, по словам уже бывшего президента Мишель Бачелет, потребуется не менее трех лет.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях