ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За сутки два американских самолета совершили аварийную посадку после столкновения со стаями птиц

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 05:23
0
10
За сутки два американских самолета совершили аварийную посадку после столкновения со стаями птиц
Фото: airplane-pictures.net
Сразу два пассажирских самолета были вынуждены совершить аварийную посадку после столкновения со стаями птиц

В разных частях США два авиалайнера совершили вынужденные посадки из-за столкновения с птицами. Пострадавших нет.

Об этом сообщает Би-би-си.

Первый инцидент произошел в 18.30 в среду (02.30 мск в четверг) после взлета самолета Boeing-777 компании Continental Airlines с 301 пассажиром на борту из международного аэропорта Ньюарк (штат Нью-Джерси) в Гонконг. По словам представителя портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси Рона Мариско, стая птиц столкнулась с лайнером почти сразу после отрыва самолета от взлетной полосы, после чего командир корабля принял решение об аварийном возвращении в аэропорт вылета. На носовой части, а также на крыле и двигателе самолета была обнаружена кровь птиц. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Пострадавших не оказалось и в результате другого аналогичного воздушного происшествия - на севере штата Нью-Йорк, у побережья озера Онтарио. Примерно в 08:30 (16:30 мск) пилот самолета Airbus-319 компании US Airways со 124 пассажирами на борту сообщил о неполадках в одном из двух двигателей после столкновения со стаей канадских гусей на высоте около 700 метров, спустя примерно две минуты после взлета из аэропорта города Рочестер. Командир корабля, направлявшегося в Шарлотт (штат Северная Каролина) запросил аварийную посадку и благополучно приземлился через несколько минут. По словам представителя аэропорта Рочестера Тины Суэйл, никто из находившихся на борту не пострадал. Позже пассажиры рассказали местным журналистам, что в момент столкновения услышали сильный шум и почувствовали запах гари.

Напомним, 15 января минувшего года аэробус A-320 приводнился на Гудзоне. Все 155 человек, бывших на борту самолета Airbus A320, остались живы. Пассажиров и членов экипажа подняли с тонущего лайнера на подоспевшие катера. Причиной приводнения самолета на Гудзон стало попадание птиц в двигатели.

 После этого случая власти США приняли специальную программу по отстрелу и отпугиванию птиц в районах аэропортов, однако время от времени пилоты сообщали о столкновениях с птицами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияСШАсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях