ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный советник Буша выразил гордость по поводу применения пыток

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 08:32
0
9
Главный советник Буша выразил гордость по поводу применения пыток
Фото: АР
Карл Роув считает, что пытки предотвратили теракты против США

Один из главных политических советников бывшего президента США Джорджа Буша-младшего Карл Роув заявил, что гордится фактом применения пыток по отношению к подозреваемым в терроризме.

В интервью Би-би-си Роув, которого прозвали Мозгом Буша, заявил, что "горд тем, что мы применяли методы, которые сломили волю этих террористов". По его мнению, подобная практика помогла американским спецслужбам предотвратить новые теракты.  

Советник Буша также отказался признать применяемую по отношению к подозреваемым имитацию утопления пыткой, однако отметил, что эта мера оказалась весьма эффективной и помогла сломить волю не одного террориста.

Ранее применение пыток оправдал бывший вице-президент США Ричард Чейни, отметив при этом, что "агенты ЦРУ просто выполняли свою работу".

Напомним, в августе 2009 году министерство юстиции США опубликовало доклад о методах работы следователей ЦРУ, согласно которому те угрожали допрашиваемым оружием и дрелью, а также устраивали инсценировки казней. После публикации доклада генеральный прокурор США Эрик Холдер объявил о начале расследования данных фактов.

22 января 2009 года президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий применение пыток по отношению к подозреваемым. Тогда же глава Белого дома распорядился закрыть тюрьму для подозреваемых в терроризме на военной базе в Гуантанамо. Кроме того Обама не исключил возможность привлечения к суду бывших официальных лиц министерства юстиции, признавших правомерность пыток.

ТЕГИ: СШАДжордж Бушпытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях