ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский миллионер отказывается от своего состояния в пользу бедных из Уганды

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 12:53
0
26
Британский миллионер отказывается от своего состояния в пользу бедных из Уганды
Фото: Reuters
Британский миллионер отдаст все состояние бедным из Уганды

Британский миллионер Джон Падли решил продать все имеющиеся у него активы в телекоммуникационном бизнесе и недвижимость, и передать все собранные средства нуждающимся в Уганде.

Как пишет Daily News, кроме продажи своего бизнеса, Падли продает свой загородный особняк, стоимостью 1,5 миллиона долларов вместе с мебелью. После этого миллионер намерен переехать в Уганду и жить там в лачуге из глины, как многие сельские жители. В этой восточно-африканской стране Падли намерен организовать благотворительную организацию для детей.

Как стало известно изданию, у преуспевающего бизнесмена было криминальное прошлое и проблемы с алкоголем из-за чего он попал в серьезную аварию, в которой чуть не лишился жизни. По словам самого Падли, он пересмотрел свой жизненный путь и решил помочь беднякам.

"Я жил невероятно эгоистично, был осужден за преступление, был алкоголиком, имел беспорядочные связи и портил жизни людей, включая свою",- сказал Падли. По его словам, теперь он трезвенник и настроен жить "так как угодно Богу".

Будущий меценат мечтает, что его благотворительная организация Uganda Vision поможет и британским трудным подросткам, которых будут отправлять в Уганду, где они будут помогать детям больных СПИДом и бедным.

Напомним, накануне стало известно, что президент США Барак Обама отдаст 1,4 миллиона долларов, полученные им после присуждения Нобелевской премии мира в прошлом году организациям, оказывающим помощь ветеранам, пострадавшим от землетрясения Гаити, и содействующим региональному развитию Африки и Центральной Азии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияАфрикаденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях