ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин пообещал продать Индии 200 истребителей и не торговать оружием с Пакистаном

Корреспондент.net, 12 марта 2010, 21:11
0
11
Путин пообещал продать Индии 200 истребителей и не торговать оружием с Пакистаном
Фото: АР
Путин и Сингх подписали ряд важных документов

Сегодня, 12 марта, премьер-министр России Владимир Путин совершил визит в Индию, результатом которого стало подписание ряда контрактов на миллиарды долларов.

В частности, был подписан контракт на поставку Индии 29 палубных истребителей МиГ-29К. По словам гендиректора РСК МиГ Михаила Погосяна, за партию самолетов Индия заплатит $1,5 млрд. Поставки начнутся в 2012 году.

Погосян также сообщил, что в течение ближайших 35-40 лет в России будет построено более тысячи истребителей с применением технологии стелс. Из них около 200 закупит Индия, еще 200 – Минобороны РФ, а остальные 600 – будут реализованы на других внешних рынках.

В ходе визита российской делегации в Дели также было подписано соглашение по модернизации авианесущего крейсера Адмирал Горшков. По словам вице-премьера РФ Сергея Иванова, он будет передан Индии до конца 2012 года.

"Новый контракт подписан, цена согласована, срок поставки Горшкова - конец 2012 года. Цену по взаимной договоренности я сказать не могу", - сказал Иванов.

Путин во время переговоров со своим индийским коллегой Манмоханом Сингхом особо отметил, что Россия не развивает сотрудничество с Пакистаном в военно-технической сфере.

"Хочу подчеркнуть, что Россия не ведет военно-техническое сотрудничество с Пакистаном, учитывая озабоченности индийских партнеров", - сказал глава российского правительства.

"Мы очень рассчитываем на то, что наша совместная работа по борьбе с терроризмом будет приносить зримые ощутимые результаты для наших стран и для всего мирового сообщества", - добавил Путин.

Хочу подчеркнуть, что Россия не ведет военно-техническое сотрудничество с Пакистаном, учитывая озабоченности индийских партнеров" - Путин

Он также сообщил, что предположительно в 2015 году индийский космонавт побывает в космосе. "Мы планируем, что в 2015 году индийский космонавт побывает в космосе", - сказал Путин.

Сергей Иванов, в свою очередь, пояснил, что Роскосмосу предстоит "просчитать эту сложную задачу с тем, чтобы выполнить ее в 2015 году". "Надо заказывать сам космический аппарат, спускаемый аппарат. Это не связано с МКС", - сказал вице-премьер РФ.

Говоря о других сферах сотрудничества, он отметил, что Россия договорилась с Индией о строительстве до 16 атомных реакторов. "Сегодня некоторые соглашения были подписаны "на полях", они предусматривают строительство до 16 реакторов. Строительство третьего и четвертого энергоблоков (на АЭС "Куданкулам") тоже подписали", - сказал Иванов.

Ранее сообщалось, что Индия является партнером России при создании перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). Этот истребитель уже совершил первые тестовые полеты.

Между тем, Минобороны РФ ранее сообщало, что подпишет контракт по переоборудованию авианосца Адмирал Горшков. По неофициальной информации, стоимость сделки оценивается в $2,3 млрд.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ПутинИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях