ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинский телеканал сообщил о российском вторжении и убийстве Саакашвили

Корреспондент.net, 13 марта 2010, 19:02
0
19
Грузинский телеканал сообщил о российском вторжении и убийстве Саакашвили
Фото: АР
Грузинский телеканал передал фальшивый репортаж о "российском вторжении"

Грузинский телеканал Имеди передал сенсационные новости о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили.

Как оказалось впоследствии - телекомпании сегодня вечером, 13 марта, передала в эфир фальшивый "специальный репортаж о возможном развитии событий в Грузии в случае российской интервенции".

В нем без всяких предупреждений и вступлений было сообщено что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий",

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты расценил вышедший в эфире Имеди сюжет как провокацию. Он подчеркнул, что на границе Южной Осетии и Грузии все спокойно. "Обстановка абсолютно спокойная", - заявил Кокойты Интерфаксу вечером в субботу.

"Я сам нахожусь на охоте, и стреляю по волкам и шакалам", - подчеркнул он.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях