ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С границы Южной Осетии и Грузии поступают противоречивые данные о колонне военной техники

Корреспондент.net, 14 марта 2010, 02:00
0
18
С границы Южной Осетии и Грузии поступают противоречивые данные о колонне военной техники
Фото: Reuters
Противоречивые данные поступают с границы Южной Осетии с Грузией

Противоречивые сообщения поступают о ситуации на границе Южной Осетии и Грузии после сюжета грузинского телеканала о якобы вторжении в Грузию российских войск и убийстве президента Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости.

Так, по словам полпреда президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Бориса Чочиева, Минобороны Южной Осетии час назад засекло появление колонны грузинской военной техники возле села Меджврисхеви, об этом проинформированы наблюдатели Евросоюза.

В то же время, в погранслужбе КГБ Южной Осетии сообщили по телефону, что вблизи границы республики не наблюдается каких-либо передвижений грузинских войск.

Отметим, что село находится в глубине грузинской территории, поэтому перемещения там нельзя относить к приграничным действиям, сказал агентству представитель южноосетинской погранслужбы.

Вечером, 13 марта, грузинская телекомпания Имеди принесла извинения телезрителям за выпуск в свой эфир вымышленного репортажа о вторжении российских войск.

Как сообщалось, ложный сюжет о новом вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны Михаила Саакашвили, показанный в субботу, 13 марта, на грузинском телеканале Имеди, вызвал волнения по обе стороны баррикад.

* * *

Как сообщалось, грузинская телекомпания Имеди в субботу, 13 марта, в 20:00 по тбилисскому времени, когда обычно выходит выпуск новостей, передала смонтированный выпуск, в котором говорилось, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях