ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К сюжету о вторжении России причастен Саакашвили - Бурджанадзе

Корреспондент.net, 14 марта 2010, 02:44
0
21
К сюжету о вторжении России причастен Саакашвили - Бурджанадзе
Фото: Reuters
Бурджанадзе: К сюжету о вторжении России причастен Саакашвили

Лидеры оппозиционных партий и многие известные деятели Грузии у здания телеканала Имеди выразили протест против показанного сюжета о якобы происшедшем "восстании оппозиции и военной операции России против Грузии".

Телеканал Россия 24 передает, что лидер партии Демократическое движение - Единая Грузия  Нино Бурджанадзе заявила, что "показ таких сюжетов направлен не только против лидеров оппозиции, но и является психологическим террором в отношении населения".

Кроме того, по ее словам, сюжет о "российском военном вторжении" был сделан с ведома президента Михаила Саакашвили.

Бурджанадзе считает, что власти, таким образом, хотят запугать российской угрозой, чтобы скрыть полный крах своей политики.

В свою очередь, сопредседатель Консервативной партии Каха Кукава расценил показанный сюжет как "запугивание народа".

Как сообщалось, грузинская телекомпания Имеди в субботу, 13 марта, в 20:00 по тбилисскому времени, когда обычно выходит выпуск новостей, передала смонтированный выпуск, в котором говорилось, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию".

Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Михаила Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

Как сообщалось, ложный сюжет о новом вторжении российских войск в Грузию и убийстве президента страны Михаила Саакашвили, показанный в субботу, 13 марта, на грузинском телеканале Имеди, вызвал волнения по обе стороны баррикад.

Вечером, 13 марта, грузинская телекомпания Имеди принесла извинения телезрителям за выпуск в свой эфир вымышленного репортажа о вторжении российских войск.

Вскоре начали поступать противоречивые сообщения о ситуации на границе Южной Осетии и Грузии - Цхинвали заявило о колонне грузинской военной техники.

По материалам: РБКРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях