ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военная авиация Пакистана разбомбила ряд лагерей талибов: 16 погибших

Корреспондент.net, 14 марта 2010, 23:01
0
7
Военная авиация Пакистана разбомбила ряд лагерей талибов: 16 погибших
Фото: Reuters
16 боевиков убиты на границе Пакистана с Афганистаном

Военная авиация Пакистана разбомбила ряд лагерей участников экстремистского движения Талибан, которые расположены вблизи границы с Афганистаном. В результате авиаударов уничтожены как минимум 16 человек.

Об этом сообщает Би-би-си.

Убежища талибов располагаются в районе деревни Меро Бак в регионе Нижний Оракзай. В одном из них находился полевой командир боевиков Аслам Фаруки, однако данных о его смерти не поступало.

В Оракзае находится и база командующего всеми силами движения Талибан Хакимуллы Мехсуда. Считается, что спецслужбам США удалось уничтожить лидера экстремистов в начале 2010г. Талибы опровергают информацию о гибели своего лидера, однако никаких доказательств того, что Мехсуд жив, предоставлено не было.

ВВС Пакистана нанесли удар после серии терактов, которые произошли на этой неделе в разных районах страны.

Напомним, 13 марта террорист-смертник на заминированном автомобиле протаранил блокпост правительственных сил на северо-западе страны, погибло по меньшей мере 10 человек. По данным местных СМИ, теракт произошел на дороге близ города Мингора в области Сват. В числе 10 погибших несколько представителей правоохранительных органов, еще около 30 человек получили ранения.

Этот теракт произошел на следующий день после того, как в "культурной столице" Пакистана городе Лахоре произошла серия организованных террористами взрывов, в результате которых, по последним данным, погибло более 55 человек, ранения получили около 120.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ПакистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях