ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ряд городов Чили, включая столицу, остались без электричества

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 05:04
0
8
Ряд городов Чили, включая столицу, остались без электричества
Фото: Reuters
Сбой в работе энергосистемы оставил без света несколько городов Чили

Значительная часть Чили оказалась без света в связи с неисправностями в функционировании энергосистемы страны.

Об этом сообщает в понедельник, 15 марта, Reuters со ссылкой на местные СМИ и очевидцев.

Отключения света начались в воскресенье в 20:50 по местному времени и затронули столицу страны Сантьяго, а также ряд городов, в том числе Консепсьон, разрушенный в результате недавнего землетрясения.

Через час после начала сбоя электричество снова начало поступать в некоторые города. Свет периодически стал появляться и в отдельных районах Сантьяго. По оценкам специалистов, электросети пока способны поддерживать лишь восемь процентов от необходимой мощности. На полное восстановление электроснабжения в стране уйдет еще несколько часов.

По словам министра внутренних дел Чили Родриго Хинцпетера, сбой произошел из-за неполадок в 500-киловатном трансформаторе. Министр добавил, что отключение электропитания напрямую не было связано с недавней серией землетрясений. Эксперты проведут расследование инцидента с целью установления точных его причин.

  Планета содрогнулась. Разрушительное землетрясение в Чили

Напомним, 27 февраля в 115 километрах к северу от города Консепсьон  в Чили произошло землетрясение магнитудой 8,8. За землетрясением последовала серия цунами. По последним официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек. Страховщики оценили ущерб от землетрясения в 4-7 миллиардов долларов.

11 марта в Чили были зафиксированы три подземных толчка, один из которых магнитудой 7,2. Значительный ущерб был зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О'Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго. 

Чилийский президент Себастьян Пиньера объявил в регионе, где проживают 780 тысяч человек, "состояние катастрофы". Пиньера оценил ущерб, нанесенный стихией его стране в конце февраля, в 30 миллиардов долларов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: электроэнергияЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях