ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Таиланда отверг ультиматум оппозиции. Демонстранты двинулись к штабу правительства

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 07:38
0
8
Премьер Таиланда отверг ультиматум оппозиции. Демонстранты двинулись к штабу правительства
Фото: АР

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива 15 марта отверг ультиматум оппозиции, требовавшей роспуска парламента страны и проведения внеочередных новых выборов.

По словам премьера, требование лояльных экс-главе правительства Таиланда Таксину Чинавату оппозиционеров, ожидавших ответа на ультиматум до 12:00 по местному времени (7:00 по Киеву), не будет выполнено, поскольку таким было решение парламентской коалиции, сообщает AFP.

После отказа Ветчачива демонстранты выехали из отведенного для манифестации района исторической части Бангкока и направились к расположению 11-го пехотного полка, на территории которого работает временный штаб правительства Таиланда во главе с премьер-министром.

Сторонники Чинавата, так называемые краснорубашечники, 12 марта начали в Бангкоке готовиться к митингам протеста с требованием роспуска парламента и проведения внеочередных выборов. К утру 14 марта в столице находилось, по данным полиции, около 100 тысяч митингующих. Лидеры оппозиции в свою очередь заявляли о 250 тысячах манифестантов. СМИ сообщают, что в Бангкок продолжают прибывать сторонники оппозиции.

В город для предупреждения беспорядков были стянуты дополнительные войска. Сейчас в столице находятся около 50 тысяч солдат и полицейских. 13 марта правительство Таиланда во главе с премьер-министром переехало на военную базу. Для эвакуации премьера и членов кабинета в случае опасности подготовлены вертолеты.

Накануне акции протеста премьер-министр Таиланда Апхисит Вечачива заявил, что в противостоянии с оппозицией не допустит нового военного переворота.

Напомним, сторонники Чинавата призывают к отмене конституции 2007 года и восстановлению действия конституции 1997 года. Также они считают, что с их лидером обошлись несправедливо и пытаются создать условия для его возвращения на родину и в политику.

Ранее Министерство иностранных дел Украины рекомендовало гражданам Украины во время посещения Таиланда быть предельно осторожными и избегать мест большого скопления людей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Таиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях