ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия пытается уговорить Китай поддержать санкции против Ирана

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 09:51
0
9
Британия пытается уговорить Китай поддержать санкции против Ирана
Фото: Reuters
Дэвид Милибэнд попытается уговорить Китай поддержать санкции против Ирана

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд прибыл с официальным визитом в Пекин, в ходе которого попытается убедить Китай поддержать более жесткие санкции против Ирана.

В понедельник, 15 марта, Милибэнд проводит в Пекине переговоры с высшим китайским руководством.

Выступая ранее в Шанхае, британский дипломат заявил, что политика иранских властей не оставляет мировому сообществу иного выбора, кроме санкций.

Среди других вопросов, которые планируется обсудить, мировая экономика и проблема изменения климата.

Из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН Китай наиболее сдержанно относится к новым жестким мерам против Ирана. Ранее Пекин высказался за продолжение дипломатических усилий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и призвал всех участников переговорного процесса "проявить гибкость".

Напомним, накануне Евросоюз согласился с введением санкции против Ирана. При этом Брюссель отмечает, что если резолюция Совета Безопасности ООН не будет принята, Евросоюз рассмотрит в одностороннем порядке вопрос о введении санкций.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: БританияЯдерная программа ИранаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях