ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Ким Чен Ир отложил на экстренный случай четыре миллиарда долларов

Корреспондент.net, 15 марта 2010, 13:54
0
5
СМИ: Ким Чен Ир отложил на экстренный случай четыре миллиарда долларов
Фото: АР
Ким Чен Ир скопил в европейских банках $4 млрд

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир владеет $4 млрд в экстренном фонде в европейских банках.

Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на информацию южнокорейской разведки. Секретные счета нужны на случай, если Киму придется покинуть свою страну.

По информации спецслужб, первоначально деньги размещались в Швейцарии, но после того, как международные правила борьбы с отмыванием денег были ужесточены, представители Кима перевели их в Люксембург. Причем они сперва обналичили их, а затем перевезли на территорию герцогства, где и положили на счета в банках.

Как считают разведчики, эти деньги являются прибылью от различных незаконных операций северокорейского руководства, включая продажу ядерных и ракетных технологий, наркотиков, махинации со страхованием и использование труда заключенных.

Представители Люксембурга отмечают, что на деньгах, которые расположены в банках их страны, не написано, что эти деньги - из Северной Кореи. По их утверждению, звенья денежных цепочек незаконными структурами обычно успешно скрываются.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщали, что Ким Чен Ир перенес инсульт, после чего его якобы сковал паралич. Со временем в Южной Корее и США признали достоверными сообщения об улучшении состояния здоровья лидера КНДР. В 2009 году агентство Ренхап со ссылкой на источники, хорошо информированные о ситуации в Северной Корее, сообщило, что лидер КНДР предложил своего третьего сына Ким Чен Уна в качестве своего преемника.  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная Кореяденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях