ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель убеждена, что санкции в отношении Ирана скоро станут неизбежными

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 03:02
0
9
Меркель убеждена, что санкции в отношении Ирана скоро станут неизбежными
Фото: Reuters
Санкции в отношении Ирана скоро станут неизбежными - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вскоре наступит этап, когда санкции в отношении Ирана станут неизбежными.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ливана Саадом Харири.

"Мы подходим к тому этапу, когда санкции в отношении Ирана неизбежны", -отметила Меркель.

При этом она уточнила, что Иран отверг все конструктивные предложения иностранных правительств по урегулированию ядерного вопроса, передает Associated Press.

США надеются на консенсус с партнерами по "шестерке"

Между тем, США считают, что в случае отказа Ирана от сотрудничества с "шестеркой" они смогут договориться с партнерами по конкретным санкциям в отношении этой страны, заявил в вашингтонском Атлантическом совете замгоссекретаря США Джеймс Стейнберг.

"Я думаю, что в конце концов, если Иран не продемонстрирует готовность должным образом отреагировать на опасения МАГАТЭ и международной общественности, мы сможем прийти к консенсусу по конкретным действиям", - сказал Стейнберг.

  Россия готова поддержать санкции против Ирана

"В этом направлении ведется работа, и я считаю, что проблема здесь не только в конкретных санкциях", - отметил он, пояснив, что многое зависит от слаженности действий "шестерки" международных переговорщиков (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция, ФРГ) и от самого Ирана.

Он также подчеркнул, что США надеются на дипломатическое решение проблемы, однако Иран "должен понимать, что за отказ от сотрудничества его ждут последствия".

Как сообщалось, 15 марта Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд прибыл с официальным визитом в Пекин, в ходе которого попытается убедить Китай поддержать более жесткие санкции против Ирана.

Накануне Евросоюз согласился с введением санкции против Ирана. При этом Брюссель отмечает, что если резолюция Совета Безопасности ООН не будет принята, Евросоюз рассмотрит в одностороннем порядке вопрос о введении санкций.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа ИранаМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях