ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане при попытке взорвать админздания убиты пять боевиков-смертников

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 07:19
0
2
В Афганистане при попытке взорвать админздания убиты пять боевиков-смертников
Фото: AP
Боевики движения Талибан. Архив

Афганские силы безопасности убили пятерых боевиков, которые пытались совершить взрывы административных зданий на юго-востоке страны.

Трое боевиков были убиты в городе Бармал, возле пакистанской границы, еще двое попытались убежать от полиции, и также были уничтожены.

В последнее время участились нападения боевиков, использующих тактику командос, когда действия смертника координируют другие участники группы.

Напомним, 7 марта 50 боевиков были убитыв Афганистане в результате перестрелки между террористической группировкой Талибан и исламистами за контроль в нескольких деревнях на северо-востоке страны.

13 марта в афганском Кандагаре произошла серия терактов. Погибли, по меньшей мере, 27 человек. Более 50 афганцев ранены.Ответственность за атаку взяли на себя талибы, о чем сообщили на своем сайте. Талибан заявил, что эта атака является предупреждением командующему войсками НАТО в Афганистане генералу Маккристалу, который накануне заявил, что поле завершения военной операции в соседней провинции Гильменд совместные силы начнут борьбу с талибами в Кандагаре – одном из крупнейших городов страны.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях