ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал себя на многолюдном рынке в Тель-Авиве (обновлено)

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 12:52
0
17

В понедельник, 1 ноября, палестинский террорист-смертник взорвал себя на многолюдном рынке "Кармель" в одном из крупнейших городов Израиля – Тель-Авив. Теракт унес жизни 4-х человек, десятки ранены.

В результате взрыва, по данным медицинских источников, погибли, по меньшей мере, 4 человека, еще 32 получили ранения. Медики оказывают первую помощь пострадавшим прямо на месте взрыва, которое укрыто овощами и битым стекло витрин магазинов.

Полиция занимается поиском взрывных устройств, которые могут быть установлены в мусорных контейнерах или под прилавками.

По словам очевидцев трагедии, взрыв был такой мощности, что земля буквально дрожала под ногами. Свидетель теракта говорит, что смертник взорвал себя возле небольшого магазинчика, расположенного на территории рынка. Сразу после взрыва, по его словам, земля "была укрыта телами пострадавших".

Полицейский Давид Тзур говорит, что погибло от "четырех до пяти человек, в том числе и смертник".

Представитель Кабинета министров Палестины Саеб Ерекат решительно осудил сегодняшний теракт. "Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой изучить все возможные пути для возобновления мирных переговоров между израильтянами и палестинцами".

Позже стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация "Народный фронт освобождения Палестины".

Военные предполагают, что террорист прибыл в Тель-Авив из города Наблус с Западного берега, транзитом через Иерусалим.

Последний теракт с участием террористов-смертников был совершен 22 сентября в Иерусалиме. Тогда женщина подорвала себя на перекрестке в центре города, убив двух полицейских, которые пытались остановить ее и предотвратить теракт.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях