ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия осталась без света из-за сильных снегопадов

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 08:16
0
4
Южная Осетия осталась без света из-за сильных снегопадов
Фото: АР
На Северную и Южную Осетии обрушился сильный снегопад

Во вторник, 16 марта, из-за сильного снегопада и массового схода лавин была прервана подача электроэнергии из России в Южную Осетию.

Как сообщили в североосетинском МЧС, Южная Осетия полностью обесточена с часа ночи. Спасатели считают, что, скорее всего, лавинами была повреждена высоковольтная линия электропередачи, соединяющая Южную и Северную Осетии.

По данным МЧС, за минувшие сутки на Транскавказскую магистраль, которая уже более суток остается закрытой для проезда автотранспорта, сошли около 30 лавин, или более 15 тысяч кубометров снега.

Транскавказская магистраль проходит через Рокский перевал и является единственным прямым сообщением между Россией и Южной Осетией. В понедельник в течение всего дня на Транскаме шел снег, сменяющийся дождем. Погодные условия постоянно вносили свои коррективы в работу противолавинной, дорожной и спасательной служб, недостаточная видимость также не позволила провести обстрел лавинных очагов.

МЧС Южной Осетии объявило экстренное предупреждение о том, что в ближайшие двое суток в горных районах республики сохранится сильная лавинная опасность.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: снегопадылавинаЮжная ОсетияСеверная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях