ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США наращивают военное присутствие в Ираке

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 13:30
0
9

В понедельник, 1 ноября, в Ирак прибыло новое подкрепление из 3 тысяч 700 бойцов национальной гвардии 256-ой Расширенной отдельной бригады, расквартированной в штате Луизиана.

Новобранцы расположились на базе Camp Victory North. Таким образом, общая численность американского контингента в Ираке достигла 142 тысячи человек.

Как было запланировано ранее, пополнение должно было совпасть по времени с выводом из Ирака 6 тысяч 500 военнослужащих 2-ой Кавалерийской бригады, однако их отъезд был отложен еще на два месяца.

По словам представителей Пентагона, задержка связана с необходимостью сохранить в Ираке достаточное количество опытных солдат для обеспечения безопасности во время выборов в этой стране, которые намечены на январь 2005 года.

До начала войны Пентагон рассчитывал, что к лету 2004 года в Ираке останутся около 60 тысяч американских солдат.

В то же время в Ираке сегодня было совершено несколько громких убийств. Так, в понедельник неизвестными вооруженными людьми был убит заместитель губернатора Багдада Хатем Камиль.

Кортеж чиновника был обстрелян неизвестными из проезжавшего автомобиля в районе Ад-Дурра на юге иракской столицы, четверо его телохранителей ранены. На данный момент ни одна из действующих террористических группировок не взяла ответственности за преступление. Подробности происшедшего не сообщаются.

Кроме того, в другом иракском городе – Рамади – сегодня погиб оператор, работавший сразу на несколько телеканалов, в том числе и на американский ATPN. Он был убит во время съемок ожесточенного боя между американскими солдатами и повстанцами.  

Отметим, что в последние месяцы участились случаи нападения вооруженных повстанцев на иракских политических деятелей, многие из них были убиты в минувшую пятницу в Бакубе, столице иракской провинции Дияла, был застрелен заместитель губернатора этой провинции Аквил Хамед аль-Адели.

По материалам Лента.Ru, Associates Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях