ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый минобороны США – герой «холодной войны»

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 20:13
0
11

Сегодня новый избранный президент США Джордж Буш сделал одно из ключевых назначений в свою новую администрацию – министра обороны США. Этот пост, возможно, займет Дональд Рамсфелд – политик-ветеран, который занимал пост министра обороны еще при президенте Геральде Форде в 1975 – 1977 годах.

  Тогда, после вывода американских войск из Вьетнама – он был, возможно, самым молодым в истории США министром обороны. А заместителем его был Чейни. Да-да, тот самый – нынешний вице – президент.

Интересно, что до последнего момента не было ясно, кто будет следующим главой Пентагона, а главным претендентом считался бывший сенатор от штата Индиана Дэниел Коутс. Рамсфелд же упоминался как возможный директор ЦРУ. Теперь, с назначением Рамсфелда министром обороны, вокруг Буша сложился, как полагают аналитики, некий силовой блок, состоящий из давно связанных с Минобороны США людей. Будущий вице-президент Ричард Чейни в администрации Буша-старшего возглавлял Пентагон, а новый госсекретарь Колин Пауэлл занимал в этот же период пост председателя Комитета начальников штабов Вооруженных Сил США.

Как сообщает НТВ, Назначение Рамсфелда на пост министра обороны некоторые наблюдатели рассматривают как окончательное подтверждение курса республиканцев на создание национальной ПРО – систкмы противоракетной обороны.

До последнего времени 68-летний Рамсфелд руководил комиссией по оценке угроз для США со стран, имеющих в своем распоряжении баллистические ракеты. Одна из этих стран – Россия.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБеркутПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях