ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 150 человек погибли в ходе массовых беспорядков в Китае

Корреспондент.net, 1 ноября 2004, 14:05
0
4

В выходные в центральной части Китая вспыхнули ожесточенные межэтнические столкновения. В ходе беспорядков погибли сотни людей, объявлено чрезвычайное положение.

Из-за конфликта между этническим меньшинством Хой и этнической группой Хан в провинции Хенан объявлено чрезвычайное положение. В результате беспорядков уже погибли более 150 человек.

Причиной обострения конфликта стал инцидент, произошедший в конце прошлой недели: таксист-мусульманин из этнической группы Хой насмерть задавил 6-летнюю девочку Хан.

По данным The New York Times, в результате беспорядков уже погибли как минимум 148 человек, из которых 18 полицейских, посланных усмирить противоборствующие группировки.

Государственные СМИ Китая ничего не сообщают о беспорядках. Это не удивительно, подчеркивает The New York Times. Правительство Китая традиционно предпочитает замалчивать все сообщения об этнических столкновениях в стране.

Мусульмане из этнической группы Хой проживают в нескольких провинциях центрального Китая. Они считаются наименее конфликтным этническим меньшинством в стране, однако несколько раз с 1980 года мусульмане Хой несколько раз поднимали восстания.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях