ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ленина клонируют

Корреспондент.net, 29 декабря 2000, 20:15
0
60

Клонировать Ленина теоретически возможно, поскольку в его забальзамированном теле могли сохраниться молекулы ДНК. Об этом заявил действительный член Российской академии медицинских наук Илья Збарский в интервью газете "Сегодня".

Исследования последних лет доказали, что "если сохранена дезоксирибонуклеиновая кислота, которая является носителем генов, а, значит, определяет развитие и свойства организма, она теоретически может быть использована для клонирования", сообщил академик.

Ученый проработал 18 лет в научной лаборатории при Мавзолее, и по вопросу захоронения тела вождя высказывается, что в лаборатории "имеются несколько, если не десятки, трупов", которые забальзамированы по той же методике, что и тело Ленина. Поэтому, считает Збраский, эксперимент можно продолжать на них, и "держать ради этого Ленина на Красной площади абсолютно нет никакой необходимости".

Отец ученого - профессор Борис Збарский - был одним из ученых, забальзамировавших тело Ленина спустя 56 дней после его смерти 21 января 1924 года.
ТЕГИ: КиевЮлия ТимошенкотюрьмаКрещатикПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях