ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерусалиме арестовали палестинцев, участвовавших в столкновениях

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 16:56
0
12
В Иерусалиме арестовали палестинцев, участвовавших в столкновениях
Фото: АР
Полиция арестовала 42 палестинца

Сегодня, 16 марта, в восточной части Иерусалима, где утром прошли многотысячные акции протеста против открытия синагоги Хурва, были арестованы 42 палестинца, участвующих в демонстрациях.

При разгоне людей применялись шумовые гранаты и слезоточивый газ. По словам пресс-секретаря полиции Мики Розенфельд, восемь сотрудников полиции получили легкие ранения. Со стороны палестинцев пострадали около полусотни человек, у всех - легкие ранения.

Сейчас ситуация на восточных окраинах Иерусалима стабилизировалась. В популярном у туристов историческом центре города серьезных инцидентов не было вовсе.

Как известно, ранее палестинское движение ХАМАС призвало своих сторонников к бессрочной акции в защиту Иерусалима и его мусульманских святынь от "иудизации".

  В Иерусалиме произошли столкновения палестинцев с израильской полицией

Этот призыв стал реакцией на анонсированное неделю назад решение Израиля возвести 1,6 тысячи единиц жилья для еврейских семей в Восточном Иерусалиме, а также состоявшееся накануне торжественное открытие после многолетней реставрации синагоги Хурва. Она расположена в пределах Старого города недалеко от мечетей Храмовой горы.

***

Израиль считает Иерусалим, включая арабские районы, занятые в ходе войны 1967 года, своей "единой и неделимой" столицей. С точки зрения международного права, Восточный Иерусалим, как и Западный берег, относится к оккупированным территориям, чей статус должен быть определен в процессе мирных переговоров между Израилем и палестинцами. Палестинцы претендуют на создание собственной столицы по меньшей мере в пределах восточной части города.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях