ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Претендент на место в Сенате США критикует однополые браки: Скоро можно будет жениться на лошади

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 18:10
0
19
Претендент на место в Сенате США критикует однополые браки: Скоро можно будет жениться на лошади
Фото: Reuters
Американский политик считает, что люди вскоре смогут заключать брак с лошадью

Американский политик Джей-Ди Хэйуорт, который на выборах будет соперничать с Джоном Маккейном за место в Сенате от штата Аризона, заявил, что легализация однополых браков может привести к тому, что люди вскоре смогут заключать брак с лошадью.

В эфире радиостанции Орландо (штат Флорида) он заявил, что судьи Верховного суда штата Массачусетс определил брак как "установление тесных связей".

"Я думаю, это можно было бы истолковать следующим образом: если вы расположены к своей лошади - то значит, вы можете на ней жениться", - сказал Хэйуорт.

По его словам, теперь необходимо утвердить на федеральном уровне единое определение брака, поскольку лишь это позволит в дальнейшем избежать браков людей с лошадьми.

Отметим, что в 2003 году Верховный суд Массачусетса определил брак как "добровольный союз двух человек в статусе супругов, который предусматривает отказ от других (подобных союзов)". Таким образом, последнее заявление Хэйуорта стоит рассматривать скорее в контексте предвыборной борьбы с Маккейном.

Напомним, в феврале председатель комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что запрет на службу геев и лесбиянок в армии должен быть отменен.

Тем временем сенатор в парламенте штата Калифорния Рой Эшберн, известный в США как критик сексуальных меньшинств, 8 марта признался в радиоэфире, что сам является геем.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: однополые бракилошади
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях