ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент ЕС надеется вскоре установить упрощенный визовый режим с Грузией

Корреспондент.net, 16 марта 2010, 19:27
0
10
Президент ЕС надеется вскоре установить упрощенный визовый режим с Грузией
Фото: АР
Херман ван Ромпей полагает, что упрощенный визовый режим с Грузией может вступить в силу уже в этом году

Сегодня, 16 марта, постоянный председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что уже в начале июня могут быть подписаны Соглашения между Евросоюзом и Грузией об упрощении визового режима и реадмиссии.

"Мы надеемся, что скоро сможем определить дату подписания, возможно, в начале июня (состоится подписание)", - сказал он после встречи в Брюсселе с премьер-министром Грузии Никой Гилаури.

По словам ван Ромпея, Грузия стала первой из стран Закавказья успешно завершившей с ЕС переговоры по обоим соглащениям, которые были парафированы сторонами в ноябре 2009 года.

Соглашениями соответственно предусматриваются облегчение визового режима для нескольких категорий граждан Грузии, а также упрощение высылки грузинских нелегальных мигрантов из стран ЕС.

Напомним, с 1 января 2008 года вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Впрочем, эксперты отмечают невыполнение консульствами и посольствами ряда государств ЕС положений этого Соглашения, в связи с чем даже поднимался вопрос о возобновлении Киевом визового режима для граждан Европейского Союза. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияЕСВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях