ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе беспорядков в Иерусалиме ранены около ста палестинцев

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 01:34
0
4
В ходе беспорядков в Иерусалиме ранены около ста палестинцев
Фото: AP
Около ста палестинцев ранены в ходе беспорядков в Иерусалиме

Около сотни палестинцев пострадали во вторник в столкновениях с израильской полицией в Иерусалиме.

Об этом сообщило местное информационное агентство Маан со ссылкой на отдел "скорой помощи" Ассоциации Красного полумесяца.

Почти все пострадавшие получили легкие ранения от резиновых пуль, слезоточивого газа и иных мер физического воздействия, которыми полицейские отвечали на летевшие в них камни и бутылки с зажигательной смесью. Палестинцы сообщают о задержании по меньшей мере 60 участников акций протеста.

Со стороны полиции пострадали 14 человек, четверо из них были госпитализированы.

  В Иерусалиме произошли столкновения палестинцев с израильской полицией

Новостной интернет-ресурс Уай-нет цитирует начальника израильской полиции Дуди Коэна, который сказал, что не усматривает в беспорядках признаков "интифады" - полномасштабного восстания, к которому призывают соотечественников палестинские исламисты.

"Мы видели волнения, но это не третья интифада", - сказал Коэн, сообщив также, что усиленные меры безопасности в Иерусалиме сохранятся как минимум до конца недели.

Полиция разместила в "проблемных" районах города дополнительные силы, в течение всего дня проверяла пассажирские автобусы, следующие в Иерусалим, и ввела ограничения на доступ мусульман к мечетям Храмовой горы, которая в прошлом неоднократно становились эпицентром беспорядков.

Армия минимум до вечера вторника поддерживает режим блокады палестинских территорий Западного берега реки Иордан.

Ранее были арестованы 42 палестинца, участвующих в демонстрациях.

Напомним, волнения в городе, восточная часть которого населена, в основном, арабами, начались после призыва нескольких палестинских фракций, включая исламистское движение ХАМАС, к "бессрочной акции" в защиту Иерусалима и его мусульманских святынь от "иудизации".

Ситуацию в городе обострило анонсированное неделю назад решение возвести 1,6 тысячи "единиц жилья" для еврейских семей в Восточном Иерусалиме, а также состоявшееся накануне открытие после длительной реставрации средневековой синагоги Хурва. Она расположена в пределах Старого города недалеко от мечетей Храмовой горы - третьей по значимости святыни ислама.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИзраильПалестинаХАМАСИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях