ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал вокруг репортажа Имеди: Послы Франции и Великобритании потребовали извинений

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 04:41
0
25
Скандал вокруг репортажа Имеди: Послы Франции и Великобритании потребовали извинений
Фото: Reuters
Послы Франции и Великобритании потребовали от Имеди извинений

Посольства Великобритании и Франции в Грузии потребовали извинений от телеканала Имеди, в программе которого были показаны "возможные" события, а также приведены вымышленные комментарии послов.

Британский посол Денис Киф заявил, что ни он лично, ни правительство его страны не имеют отношения к сюжету Имеди.

Киф также отметил, что считает скандальную телепрограмму проявлением неуважения в свой адрес. Посол уточнил, что кадры с его участием были использованы авторами программы без его ведома, а все слова, звучащие в передаче, сказаны по совершенно другим поводам. 

Глава Имеди назвал запись разговора о сюжете "провокацией российских спецслужб"

Кроме того, Киф выразил недоумение в связи с показанным Имеди разговором между премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и грузинским президентом Михаилом Саакашвили, которые по ходу сюжета обсуждают вымышленные события. 

Французский посол в Грузии Эрик Фурнье также выразил недоумение по поводу использования его изображения и имени в программе Имеди. Фурнье потребовал от руководства телеканала выслать копию программы, чтобы он мог внимательно проанализировать текст, приписанный ему телевизионщиками. 

Напомним, телекомпания Имеди вечером 13 марта спровоцировала панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей.

Сообщение Имеди о вторжении России и убийстве Саакашвили вызвало панику в Грузии

Накануне вечером в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора, где мужской голос, похожий на голос гендиректора телеканала Имеди Гиоргия Арвеладзе, говорит с собеседницей, голос которой похож на голос телеведущей, журналистки Эки Цамалашвили. Женщина предупреждает о последствиях и говорит, что спецрепортаж очень похож на правду. Мужчина говорит, что "так надо" и "так сказал Миша".

Сам Гиоргий Арвеладзе и Эка Цамалашвили опровергли подлинность записи телефонного разговора, называя ее "сфабрикованной" российскими спецслужбами. Такое же мнение высказали представители руководства Грузии.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияФранцияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях