ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение на Гаити: для восстановления страны необходимо более 11 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 11:11
0
11
Землетрясение на Гаити: для восстановления страны необходимо более 11 миллиардов долларов
Фото: АР
Для восстановления Гаити после землетрясение необходимо более 11 миллиардов долларов

Около 11,5 миллиарда долларов потребуется Гаити на восстановление после разрушительного землетрясения, произошедшего в январе этого года. Таким цифры во вторник, 16 марта, озвучило правительство страны.

Эта сумма, как говорят представители гаитянских властей, представляет собой приблизительную оценку масштабов плана полной реконструкции государства.

В составлении плана под названием Предварительная оценка ущерба и необходимости участвуют международные гуманитарные организации.

"Это процесс. Это не окончательный документ", - сказал по поводу готовящегося плана министр туризма Гаити Патрик Делатур.

  Карибское горе

Что касается оценок полного восстановления страны, то суммы могут достигать 14 млрд долларов, добавил он.

План будет представлен донорам на крупной конференции по Гаити, которая пройдет в Нью-Йорке 31 марта.

В документе говорится, что основной задачей на краткосрочную перспективу является подготовка людей, лишившихся крова в результате удара стихии, к апрельским проливным дождям и к сезону ураганов, который начнется в июне.

На сегодняшний день около 218 тысяч гаитян, переживших землетрясения, живут во временных лагерях в столице страны Порт-о-Пренсе, где существует большой риск наводнений и оползней.

Напомним, 12 января на Гаити произошло землетрясение силой 7 баллов, в результате которого в столице Порт-о-Пренсе и ее окрестностях было повреждено или разрушено две трети зданий.

Как заявил президент страны Рене Преваль, после завершения работ по разбору завалов число жертв землетрясения может достигнуть 300 тысяч человек.

ТЕГИ: ЗемлетрясенияпомощьГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях