ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстранты залили кровью дом тайского премьера

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 12:07
0
8
Демонстранты залили кровью дом тайского премьера
Фото: АР
Демонстранты залили кровью дом тайского премьера

В среду, 17 марта, в столице Бангкоке протестующие оппозиционеры облили кровью ворота дома премьер-министра страны Апхисита Ветчачивы.

Об этом сообщают западные СМИ.

Глава правительства находился в это время во временном командном пункте в расположении воинской части.

Днем ранее, 16 марта, кровью, собранной у добровольных доноров, были залиты подходы к зданию правительства страны.

Символическая акция прошла в поддержку требований сторонников бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, так называемых краснорубашечников о роспуске парламента и назначении новых всеобщих выборов.

  У здания правительства Таиланда разлили полтонны крови

Для сбора крови было привлечено несколько сот медицинских работников, доноры выстраивались в длинные очереди. Всего было собрано, по разным данным, от 300 до 500 литров крови.

Ранее представители органов здравоохранения предупредили демонстрантов о том, что акция может спровоцировать распространение инфекционных заболеваний.

В то же время представители международного комитета Красного Креста назвали "расточительством" расходование такого большого количества человеческой крови в политических целях. По их словам, многие больницы, в том числе и в Таиланде, нуждаются в донорской крови и препаратах, изготовленных на ее основе.

Как известно, в минувшее воскресенье оппозиционное движение краснорубашечников, являющихся сторонниками свергнутого в результате военного переворота 2006 года бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, начали в Бангкоке массовую антиправительственную акцию.

Демонстранты объявили ультиматум правительству Апхисита Вечачивы, срок которого должен был истечь в понедельник в полдень по местному времени. Основным требованием оппозиции является роспуск парламента, отставка правительства и назначение новых всеобщих выборов.

Вечачива уже выступил по государственному телевидению, объявив, что не примет условий, выдвинутых антиправительственными демонстрантами.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияТаиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях