ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские военные разрушили дом смертника, взорвавшего рынок в Тель-Авиве

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 10:11
0
6

Во вторник, 2 ноября, израильские военные разрушили к в лагере палестинских беженцев Аскар близ города Наблус на Западном берегу реки Иордан дом палестинского террориста-смертника, осуществившего накануне теракт на оживленном рынке "Кармель" в Тель-Авиве.

Накануне 16-летний террорист Амер аль-Фар подорвал себя на крупнейшем рынке в столице Израиля. В результате взрыва погибли трое израильтян, более 30-ти получили ранения. Ответственность за эту акцию взяло на себя военное крыло Национального фронта Палестины.

Аль-Фар стал самым молодым террористом-смертником со времени начала палестинской интифады в сентябре 2000 года.

Разрушение домов палестинцев, напрямую причастных к терактам, является практически узаконенной практикой израильской армии в рамках борьбы с терроризмом.

Мать 16-летнего террориста-смертника Амара Аль-Фара назвала организаторов взрыва в Тель-Авиве "аморальными людьми".

"Они совершили ошибку, используя наивность подростка, который до конца не осознавал все последствия своих действий. Это аморально посылать [на теракт] таких молодых. Они должны были задействовать для этого кого-нибудь постарше", - заявила 45-летняя мать террориста Самир Абдалла.

По ее словам, в последнюю неделю она заметила изменения в поведении ее сына: он чаще, чем это было обычно, целовал ее руки и несколько раз просил за него помолиться.

Отец смертника, 53-летний Абед Аль-Рахим сообщил, что 1 ноября, Аль-Фара разбудил его необычно рано, попросил два шекеля на карманные расходы, после чего, поцеловав на прощанье, ушел, не сказав куда.

В результате теракта, совершенного 16-летним Амаром Аль-Фаром на тель-авивском рынке "Кармель", погибли трое израильтян, свыше тридцати получили ранения различной степени тяжести. Состояние двоих раненых определяется как критическое, троих – тяжелое.

Кроме того, израильская армия провела рейд непосредственно в городе Наблус. В ходе операции солдатами были застрелены трое палестинцев. Об этом сообщают медики и очевидцы.

В то же время израильские военные источники отмечают, что в городе был открыт огонь по боевикам, в результате чего, по их данным, погибли два человека.

По материалам РИА Новости, Газета.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях