ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вынесен приговор похитителям экс-президента Боснии

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 16:10
0
7
Вынесен приговор похитителям экс-президента Боснии
Фото: Reuters
Анте Джелавич

Суд Хорватии в среду, 17 марта, приговорил четверых обвиняемых по делу о похищении экс-президента Боснии 46-летнего Анте Джелавича в апреле прошлого года к тюремному заключению сроком до четырех лет.

Об этом сообщают местные СМИ.

Организаторы похищения - Владо Чурич и Марио Миличевич - получили четыре и три с половиной года тюремного заключения соответственно. Их пособники - Далибор Пргомет и Влатко Миличевич  - были приговорены к трем годам тюрьмы каждый.

В начале апреля 2009 года хорватские СМИ распространили информацию о том, что некие злоумышленники совершили похищение Джелавича, разыскиваемого боснийским правосудием по обвинению в коррупции, с целью выкупа. Как сообщалось, похитители просили у семьи экс-президента за его освобождение один миллион евро.

Однако по прошествии менее суток Джелавич сумел сбежать, о чем в последствии передал семье и представителям полиции, лично связавшись с ними по телефону.

Джелавич, хорват по национальности, входил в Президиум Боснии и Герцеговины, состоящий из трех членов государствообразующих народов - босняка-мусульманина, хорвата и серба, но в 2001 году потерял свой пост по подозрению в то, что участвовал в хорватском сепаратистском движении.

В 2005 году боснийский суд приговорил Джелавича к десяти годам тюремного заключении за присвоение в 1997 году государственных средств, которое он совершил, будучи министром обороны Мусульманско-Хорватской Федерации.

Вскоре суд отменил решение и назначил новое разбирательство, однако экс-президент, не дожидаясь начала процесса, бежал в Хорватию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судкриминалХорватияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях