ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший премьер Таиланда получил гражданство Черногории

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 17:04
0
14
Бывший премьер Таиланда получил гражданство Черногории
Фото: АР
Таксин Чинават получил гражданство Черногории

Сегодня, 17 марта, власти Черногории сообщили, что бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, сторонники которого ныне проводят массовые митинги в Бангкоке, стал гражданином Черногории.

"Мистер Чинават является гражданином Черногории и сейчас находится в Черногории", - сказала представитель полиции Тамара Ралевич. Она отметила, что он 13 марта он прибыл из Дубая в балканскую страну на частном самолете.

По словам Ралевич, у органов правопорядка Черногории нет никаких оснований для его преследования.

Напомним, Таксин Чинават был свергнут с поста главы правительства Таиланда в 2006 году. Его заочно приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию. Долгое время он находился в Дубае, а в начале этой недели его видели в Черногории.

Как сообщалось, 26 февраля верховный суд Таиланда вынес решение по делу о конфискации активов Таксина Чинавата. Служители Фемиды решили конфисковать $1,5 млрд из активов, общая сумма которых достигает $2,45 млрд. Возврат оставшейся суммы (около $900 млн) было решено задержать, поскольку налоговая служба требует вычесть из нее налог в размере $390 млн.

  У здания правительства Таиланда разлили полтонны крови

Ныне сторонники Чинавата, так называемые краснорубашечники проводят массовые митинги, требуя роспуска парламента и назначения новых всеобщих выборов. Вчера они разлили кровь, собранную у добровольных доноров, у здания правительства Таиланда, а сегодня - облили кровью ворота дома премьер-министра страны Апхисита Ветчачивы.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Таиландгражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях