ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бин Ладен рассказал о цели своей деятельности

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 11:11
0
5

В понедельник, 1 ноября, катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera обнародовал полное содержание последнего видеообращения главы международной террористической организации "Аль-Каида" Усамы бин Ладена.

В полной версии обращения Бин Ладена, в частности, заявляет, что целью его деятельности является довести Америку до состояния банкротства. "Мы продолжаем обескровливать Америку. По воле Аллаха, для которого нет дела слишком великого", - говорит он.

Бин Ладен указал, что та же тактика применялась им в борьбе с Советским Союзом в Афганистане, где "партизанские действия и война на истощение использовались для борьбы с тираническими сверхдержавами".

Что же касается нынешней американской администрации, то, по словам Бин Ладена, провоцировать ее очень легко.

"Все что нам надо сделать - это послать двух моджахедов как можно дальше на восток и поднять там тряпку с надписью "Аль-Каида", - говорит Бин Ладен. - И американские генералы ринутся туда, принося Америке потери в живой силе, экономический и политический ущерб и не добиваясь ничего, кроме некоторых выгод для их частных корпораций".

Бин Ладен привел данные британских экспертов о том, что теракты 11 сентября 2001 года обошлись "Аль-Каиде" примерно в 500 тысяч долларов и указал, что эта цифра ничтожна по сравнению с затратами, на которые вынуждены были пойти США.

"Каждый доллар "Аль-Каиды" оказался, по разрешению Аллаха, сильнее миллионов долларов, не говоря уже о потере рабочих мест, - сказал он. - Что же касается экономического дефицита, то он достиг астрономических цифр, оцениваемых в триллионы долларов".

"Это показывает, что победила "Аль-Каида", но это показывает, что победила и администрация Буша. В этом убедится каждый, кто посмотрит на контракты, полученные мегакорпорациями, связанными с администрацией Буша, вроде Halliburton, - продолжает он. - Это все показывает, что проиграли - вы. В проигрыше народ Америки и его экономика".

Бин Ладен оценил и иракскую политику президента Буша, заявив, что "черное золото затмило его зрение и разум и он поставил частные интересы перед интересами Америки".

"И война началась, количество погибших возросло, Американская экономика истекает кровью, а Буш завяз в иракском болоте, поставив под угрозу свое будущее", - указал Бин Ладен.

Напомним, что фрагменты видеообращения Бин Ладена были показаны Al-Jazeera в пятницу, 29 октября. Представители Al-Jazeera заявили, что решение обнародовать текст обращения целиком было принято ими после того, как начали распространяться слухи о том, что в опущенных ранее частях обращения содержались конкретные угрозы в адрес США.

Представители спецслужб США подтвердили, что телеканал действительно обнародовал полный текст обращения Бин Ладена.

По словам представителя Al-Jazeera, пакет с записью обращения Бин Ладена был подброшен под офис телекомпании.  

Иракским министрам запретили общаться с Al-Jazeera

Стоит отметить, что сегодня стола известно, что иракское правительство запретило своим министрам общаться с корреспондентами катарского спутникового канала Al-Jazeera.

Распоряжение, согласно которому министрам и остальным официальным лицам иракского правительства предписано не давать интервью, не делать каких-либо заявлений и не участвовать в любых программах телеканала, было издано два дня назад.

Отметим, что 7 августа багдадский офис телеканала был закрыт и опечатан на месяц. В начале сентября запрет на работу журналистов Al-Jazeera в иракской столице был продлен еще на неопределенный срок.

Правительство Ирака обвиняет руководство канала в "пособничестве терроризму и разжигании насилия". В эфире Al-Jazeera периодически транслируются обращения террористов в связи с захватом заложников или с угрозами терактом.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях