ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонских чиновников обяжут общаться с журналистами только на государственном языке

Корреспондент.net, 17 марта 2010, 21:28
0
10
Эстонских чиновников обяжут общаться с журналистами только на государственном языке
Фото: Reuters
Эстонские депутаты рассмотрят проект нового Закона о языке

Министерство науки и образования Эстонии направило на согласование проект нового Закона о языке, согласно которому, государственные чиновники будут обязаны общаться с общественностью через эстонские СМИ только на эстонском языке.

Как сообщила сегодня, 17 марта, пресс-служба министерства, новые правила будут касаться всех государственных чиновников и чиновников местных самоуправлений. Исключением может стать общение в зарубежных радио и телепередачах, а также с представителями иностранных печатных изданий.

Комментируя законопроект, его авторы утверждают, что необходимо "более ясно информировать общественность о значении языка и подчеркнуть статус эстонского языка как государственного языка".

Напомним, ранее директор Языковой инспекции Эстонии Ильмар Томуск выразил мнение, что чиновникам следует запретить давать интервью по-русски, поскольку они представляют государство, а государственным языком является эстонский.

Между тем, в марте официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что эстонские власти с молчаливого согласия ЕС проводят дискриминационную политику в отношении русскоязычного меньшинства страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Эстонияязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях