ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскую оборонную компанию обвинили в передаче секретных технологий России и Китаю

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 09:20
0
17
Американскую оборонную компанию обвинили в передаче секретных технологий России и Китаю
Фото: rmico.com

Власти США выдвинули в адрес компании Rocky Mountain Instrument Co. (RMI) обвинения в незаконной продаже военных технологий за рубеж.

Как сообщает Associated Press, с 1 апреля 2005 года по 11 октября 2007 года RMI, зарегистрированная в штате Колорадо, поставляла России, Китаю, Турции и Южной Корее оптические устройства, призмы, а также техническую информацию, используемую для их производства в военной отрасли.

Тем не менее, как уточняется, руководство RMI активно сотрудничало со следствием и не препятствовало работе спецслужб.

В случае полного доказательства вины RMI предстоит выплатить штраф в размере одного миллиона долларов. Именно такую прибыль, по данным следователей, руководство RMI получило в ходе незаконных сделок с представителями четырех государств. В самой же компании отказались давать комментарии по данному вопросу, однако выразили надежду, что судебное расследование будет полностью завершено в течение ближайших 45 дней.

Данное расследование проводилось специальной комиссией при Министерстве обороны США, занимавшейся раскрытием случаев пособничества терроризму, военного шпионажа, а также незаконной торговли военной техникой.

Напомним, в феврале американский суд приговорил к 15 годам тюремного заключения бывшего сотрудника компаний Boeing и Rockwell International за коммерческий шпионаж в пользу Китая. По данным следствия, 74-летний Донфан Чун работал на китайские спецслужбы более 30 лет.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях