ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парижский клуб простил Конго $2,4 млрд долга

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 20:29
0
6
Парижский клуб простил Конго $2,4 млрд долга
Фото: Reuters
Кредиторы учли, что власти Конго активно борются с бедностью

Парижский клуб кредиторов и Бразилия списали весь долг Республики Конго, который составлял $2,4 млрд.

Как говорится в коммюнике Клуба, этот шаг вызван тем, что власти страны приняли меры по снижению бедности. "Республика Конго обязалась использовать дополнительные средства, появившиеся при освобождении от долговых обязательства, на финансирование приоритетных целей (здравоохранение, образование и базовая инфраструктура), определенных в стратегии по снижению уровня бедности", - сказано в документе.

Отметим, что на конец 2008 года общий внешний долг Республики Конго составлял $5,6 млрд. Из этой суммы $2,5 млрд страна задолжала членам Парижского клуба.

По данным клуба, кредиторами Конго являются правительства Германии, Бельгии, Канады, Дании, Испании, США, России, Франции, Италии, Нидерландов, Великобритании, Швейцарии и Бразилии.

Как сообщалось, накануне Парижский клуб кредиторов принял решение списать внешний долг Афганистана, сумма которого превышает $1 млрд.

***

Парижский клуб - неформальное объединение стран-кредиторов, созданное в 1956 году для обсуждения и урегулирования проблем внешней задолженности государств. В клуб входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Канада, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария Япония.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: кредитыКонго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях