ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции продолжаются аресты военных по обвинению в подготовке переворота

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 03:49
0
15
В Турции продолжаются аресты военных по обвинению в подготовке переворота
Фото: AP
В Турции по обвинению в причастности к антиправительственному заговору задержаны еще 20 человек

В Турции по обвинению в причастности к антиправительственному заговору задержаны еще 20 человек.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на частный турецкий телеканал.

Среди задержанных есть как действующие военные офицеры, так и отставные военные. Всех подозреваемых допрашивают на предмет причастности к террористической группировке Эргенекон, которая, по версии обвинения, занималась подготовкой антиправительственного переворота.

  В Турции за подготовку переворота арестованы высокопоставленные военные

Турецкая полиция данное происшествие пока никак не комментирует, но известно, что число задержанных может увеличиться, так как операция до сих пор продолжается.

Напомним, ранее более 200 человек, включая высокопоставленных военных, юристов и журналистов, были задержаны по подозрению в причастности к антиправительственному перевороту в Турции. 

  В Турции судят 56 человек, обвиняемых в подготовке военного переворота

Антиправительственный заговор в Турции был предан огласке 22 февраля с.г., когда было объявлено о первых арестах по этому делу.

***

Уголовное дело о попытке государственного переворота в Турции было возбуждено в 2007 году. Под подозрение в подготовке захвата власти попала организация Эргенекон, которая объединяла радикальных националистов и сторонников светского государства. В Турции армия считается гарантом светского устройства. 

Следствие полагает, что план свержения правительства был разработан в декабре 2002 года и предусматривал организацию нескольких терактов в Турции. В условиях хаоса, который должен был возникнуть вслед за этим, военные якобы планировали захватить власть. В марте 2003 года план якобы был представлен высокопоставленным офицерам в штабе Первой армии сухопутных сил.

В рамках этого дела в 2008 году были задержаны десятки человек, многие из которых являлись членами Эргенекона. Впоследствии часть задержанных отпустили за недостатком улик.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Турцияперевортарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях