ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ввели новые санкции против ХАМАС

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 04:13
0
7
США ввели новые санкции против ХАМАС
Фото: wikipedia.org
Здание Министерства финансов США

Власти США ввели новые санкции в отношении радикальной исламистской группировки Хамас.

Согласно заявлению Вашингтона, на этот раз вводимые меры касаются одной из финансовых организаций и исламского телеканала, на которые, по данным США, распространяется контроль ХАМАС.

В опубликованном 18 марта заявлении министерства финансов США всем американским гражданам запрещается заключать любые соглашения с банком Islamic National Bank и телеканалом Аль-Акса, передает Би-би-си.

Кроме того, Вашингтон распорядился заморозить все счета и активы двух компаний в Соединенных Штатах.

В пресс-релизе министерства финансов отмечается, что только в мае 2009 года офис ХАМАСа в Газе разместил на счетах в Исламском национальном банке 1,1 миллиона евро, которые потом использовались для выплаты зарплат членам военного крыла ХАМАСа, открывшим счета в финансовой организации.

Что касается Al-Aqsa, то этот телеканал, по данным США, используется для пропаганды ХАМАСа и, в частности, для привлечения в движение молодых людей, которые потом могут стать террористами-смертниками.

Ранее министерство финансов США внесло группировку ХАМАС, фактически правящую в Cекторе Газа, в черный список, обозначив ее как "специально созданную глобальную террористическую" организацию.

***

Радикальная исламистская группировка ХАМАС имеет существенное влияние на Ближнем Востоке, особенно в Палестине и секторе Газа. В ряде европейских государств, а также в США и Израиле ХАМАС занесена в списки террористических организаций.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАТерроризмХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях