ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" разместила в Интернете запись казни японского заложника

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 16:24
0
290

Группировка Абу Мусаба аль-Заркави "Аль-Каида Джихада в Междуречье", ранее известная как "Единобожие и джихад", во вторник, 2 ноября, взяла на себя ответственность за убийство японского заложника. На одном из сайтов исламистов также появилась видеозапись казнь молодого японца.

На видео, размешенном на одном из исламистских сайтов, показано как одетый в черное боевик отрезает молодому японцу голову. Заложник Шосеи Кода в момент казни лежит на американском флаге.

В видеообращении говорится, что Кода был казнен из-за того, что японское правительство не выполнило требования террористов и не вывело войска из Ирака. Террористы утверждают, что правительство Японии было готово заплатить несколько миллионов долларов за жизнь заложника.

Напомним, что тело заложника было найдено в минувшие выходные в Багдаде.

"Пусть весь мир, с востока на запад и с севера на юг знает, что "Аль-Каида" не сойдет с пути джихада. Даже несмотря на то, что японское правительство предлагало нам миллионы долларов, мы выполнили волю Бога", - говорится в обращении исламистов.

"Если Япония хочет избежать повторения этого инцидента, она должна вывести свои войска из Ирака. В противном случае моджахеды устроят Японии и крестоносцам настоящий ад", - подчеркивается в заявлении.

Японец Шосеи Кода из префектуры Фукусима нигде не работал. Последний год он путешествовал по миру. В Ирак он проник через Иорданию без паспорта со 100 долларами в кармане и был похищен 26 октября.

Отец взятого в заложники в Ираке Шосеи Кода 54-летний Масуми Кода ранее предпринял попытку спасти сына и через мировые СМИ призвал связанную с "Аль-Каидой" террористическую группу, возглавляемую иорданцем Абу Мусабом аль-Заркави, помиловать и освободить сына.

Кода-старший сообщил вечером в минувшую среду в Токио, что его сын отправился в Ирак только потому, что "симпатизировал иракскому народу". "Он просто хотел увидеть, как страдает иракский народ, и поразмышлять о будущем мира", - заявил отец заложника. Обращаясь к группе аль-Заркави, Масуми Кода призвал террористов учесть мотивы сына и помиловать его.

"Если вы примите это во внимание и освободите его, он станет взрослым человеком, у него будет ценное будущее и он будет серьезно думать о мире во всем мире", - сказал отец заложника.

Около 550 военнослужащих Японии были расквартированы с начала года в южноиракском городе Самава. Они выполняют гуманитарную миссию по восстановлению разрушенной инфраструктуры страны. Правительство и МИД страны неоднократно предупреждали граждан воздержаться от поездок в Ирак, после того как здесь в апреле нынешнего года были похищены 5 японцев. Тогда их удалось освободить путем переговоров.

В Ираке были похищены более 150 иностранцев. Большинство из них, в том числе пятеро японцев, затем освобождены. По крайней мере, 30 заложников были казнены

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях