ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссия: Захватчиков школы в Беслане было больше официально объявленных

Корреспондент.net, 2 ноября 2004, 16:53
0
9

Руководитель республиканской парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Станислав Кесаев заявил во вторник, 2 ноября, что террористов, захвативших школу № 1 в североосетинском городе, было не 32, как сообщают официальные источники, а больше.

"Свидетельские показания, имеющиеся и у федеральной, и у республиканской парламентских комиссий, говорят о том, что боевиков было больше, чем 32", - сказал Кесаев сегодня. "Есть и другие моменты в расследовании терактов, которые еще требуют уточнений", - добавил Кесаев.

Он также сообщил, что в понедельник вечером в республику прибыли двое членов комиссии парламента России по расследованию теракта.

Напомним, по последним данным Генеральной прокуратуры России, всего в результате теракта в школе номер один в североосетинском городе Беслане с 1 по 3 сентября погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

Кроме того, в Беслане погибли 11 сотрудников отрядов "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, принимавшие участие в освобождении заложников, а также два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ, которые погибли при эвакуации тел убитых заложников.

В результате операции по освобождению заложников были уничтожен 31 боевик и один задержан. Им оказался уроженец села Саясан Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Позднее ему было предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях.

В то же время Шамиль Басаев, взявший на себя ответственность за теракт в Беслане, утверждает, что в захвате школы принимали участие 33 боевика.  

По материалам Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях