ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай не ввел обещанные санкции против американских компании из-за поставок США оружия Тайваню

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 09:59
0
8
Китай не ввел обещанные санкции против американских компании из-за поставок США оружия Тайваню
Фото: АР
Китай не ввел санкции против американских компаний

Китай так и не выполнил своих обещаний ввести санкции против американских компаний в связи с соглашением между США и Тайванем о поставках вооружений.

С соответствующим заявлением выступили представители Государственного департамента США, передает Associated Press.

Кроме того, в Госдепе также отметили, что угрозы Китая не произвели должного эффекта на президента США Барака Обаму, по мнению которого, заявления китайских политиков "не отличаются от подобных выступлений в прошлом".

Напомним, в феврале Пекин заявил о намерении ввести санкции в отношении американских компаний, поставляющих вооружения на остров Тайвань.

Спор между США и Китаем разгорелся после того, как Белый дом уведомил конгресс США о намерении продать Тайваню вооружения на сумму свыше шести миллиардов долларов, в том числе зенитно-ракетные комплексы Patriot и боевые вертолеты Black Hawk. В ответ Минобороны Китая решило прекратить реализацию плана взаимных визитов по линии военных ведомств двух стран.

Конфликт также усугубила встреча президента США Барака Обамы с лидером Тибета Далай-ламой, после которой Пекин обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела страны. В свою очередь ранее глава Белого дома выразил намерение своей администрации более жестко настаивать на соблюдении Китаем правил торговли и открытии его рынков для американских товаров.

По материалам: РБК
ТЕГИ: СШАКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях