ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистан сорвал секретные переговоры ООН с Талибаном

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 11:32
0
10
Пакистан сорвал секретные переговоры ООН с Талибаном
Фото: АР
ООН начала "переговоры о переговорах" с талибами

Аресты в Пакистане более десяти лидеров радикального движения Талибан сорвали секретные переговоры, которые вели с ними представители ООН.

Об этом в интервью Би-би-си рассказал бывший посланник ООН в Афганистане Кай Эйде.

По его словам, переговоры с талибами находились на начальной стадии, это были, скорее, "переговоры о переговорах". Первые контакты представителей ООН с лидерами талибов были установлены весной 2010 года. Эйде отметил, что требовались еще недели и месяцы для "установления доверия" между сторонами.

Бывший спецпосланник ООН впервые публично признал факт ведения переговоров с лидерами Талибана и подверг резкой критики действия Пакистана. Он считает, что аресты лидеров движения прервали все каналы связи с руководством движения и свели на нет многие усилия по установлению мира в регионе.

Эйде рассказал, что в секретных переговорах участвовали высокопоставленные руководители движения. По его мнению, такие контакты не были возможны без согласования с лидером талибов муллой Мохаммедом Омаром.

В свою очередь представители Пакистана заявили, что аресты не были связаны с желанием повредить переговорам, а являлись частью контртеррористичесой операции, проходящей в стране.

Напомним, ранее агентство Associated Press сообщило, что задержание в Пакистане одного из самых влиятельных руководителей движения Талибан Абдулы Гани Барадара сорвало секретные переговоры между правительством Афганистана и лидерами талибов, вызвав большое недовольство в Кабуле.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанПакистанООНТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях