ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После просмотра сюжета Имеди о вторжении России в Грузию скончались два человека

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 12:25
0
12
После просмотра сюжета Имеди о вторжении России в Грузию скончались два человека
Фото: АР
После просмотра сюжета Имеди о вторжении России в Грузию скончались два человека

После просмотра сюжета грузинского телеканала Имеди о вторжении России, который вышел в эфир 13 марта, скончались двое граждан республики. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщают российские СМИ.

Так, в субботу 75-летний беженец из Сухуми Вано Насаридзе, проживавший в Тбилиси, почувствовал себя плохо. У него подскочило давление, и случился инсульт. В воскресенье Насаридзе был госпитализирован в одну из местных больниц.

Мужчина перенес многочасовую операцию, но через несколько дней скончался.

Ранее 50-летний житель села Арагвиспири Душетского района Гайоз Одишелидзе умер от сердечного приступа после просмотра сюжета.

  Сообщение Имеди о вторжении России и убийстве Саакашвили вызвало панику в Грузии

Грузинский телеканал Имеди 13 марта спровоцировал панику по всей Грузии, показав специальный репортаж о якобы произошедшем вторжении в Грузию российских войск.

В материале также указывалось, что правительство и президент Михаил Саакашвили эвакуированы. Затем телекомпания сообщила о гибели главы республики и создании Народного правительства во главе с лидером оппозиции Нино Бурджанадзе.

Также сообщалось о бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии.

Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания начала передачу с заставкой обычных новостей.

Те грузинские телезрители, кто не видел заставку в начале передачи, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией.

Некоторые жители Тбилиси начали подготовку к эвакуации и выезду из города. На бензоколонках выстроились очереди. В регионах данный репортаж также вызвал панику, особенно в Гори - городе в Восточной Грузии, расположенном близ зоны конфликта в Южной Осетии.

Также возросло число вызовов скорой помощи к жителям Тбилиси в связи с сердечными приступами на нервной почве.

Нино Бурджанадзе уже заявила, что к появлению сюжета на Имеди причастен Саакашвили. Сам президент назвал скандальный материал максимально приближенным к реальности.

С осуждением действий руководства Имеди выступили США и Франция. В НАТО комментировать данный инцидент отказались.

Позже в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора, где мужской голос, похожий на голос гендиректора телеканала Имеди Гиоргия Арвеладзе, говорит с собеседницей, голос которой похож на голос телеведущей, журналистки Эки Цамалашвили. Женщина предупреждает о последствиях и говорит, что спецрепортаж очень похож на правду. Мужчина говорит, что "так надо" и "так сказал Миша".

Сам Гиоргий Арвеладзе и Эка Цамалашвили опровергли подлинность записи телефонного разговора, называя ее "сфабрикованной" российскими спецслужбами. Такое же мнение высказали представители руководства Грузии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россия-Грузияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях