ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Словакии отказался подписывать закон о патриотизме в День дурака

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 19:27
0
9
Президент Словакии отказался подписывать закон о патриотизме в День дурака
Фото: АР
Иван Гашпарович повременит с подписанием патриотического закона

Президент Словакии Иван Гашпарович решил повременить с подписанием закона, обязывающего проигрывать в школах гимн страны, а также проявлять патриотизм различными иными способами.

Как сообщает Reuters, так называемый патриотический акт будет завизирован главой государства в сентябре, а не в начале апреля, как планировалось ранее. "Я подпишу этот закон, по прагматическим причинам. Я согласен с его сутью. Проблемы есть лишь с датой (подписания) ", - сказал Гашпарович после того, как премьер-министр Фицо попросил его отложить подписание.

По словам президента, 1 апреля, когда в мире празднуют День дурака, не является подходящей датой, так как закон по своей сути очень серьезен. "В этот день все люди смеются, я не думаю, что такая дата подходит для вступления в силу такого закона", - сказал Гашпарович.

Отметим, что документ обязывает школы каждый понедельник включать национальный гимн, а все госучреждения - чаще вывешивать флаги и демонстрировать другие национальные символы.

Ранее в марте студенты и учителя провели акции протеста, требуя от президента не подписывать закон. Они аргументировали свою позицию тем, что патриотизм нельзя насаждать насильно.

Как сообщалось, в 2008 году журнал Forbes определил самые патриотиные страны мира. На первом месте тогда оказались США.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Словакиянарод патриотизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях