ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин допускает возможность введения санкций против Ирана, но сомневается в их результативности

Корреспондент.net, 19 марта 2010, 21:10
0
8
Путин допускает возможность введения санкций против Ирана, но сомневается в их результативности
Фото: АР
Иранский вопрос стал одной из главных тем разговора Путина и Клинтон

Сегодня, 19 марта, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон заявил, что принятие резолюции о санкциях в отношении Ирана возможно, но нельзя быть уверенным, что такое решение приведет к желаемому результату.

Об этом сообщил замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков. "Владимир Владимирович дал свои оценки ситуации в Иране и подчеркнул, что ситуация возможна, но не всегда способствует решению вопроса, а порой может иметь свои контрпродуктивные действия", - сказал он.

В свою очередь, Клинтон, которая первой затронула проблематику по Ирану, изложила позиции американской стороны. По словам Ушакова, она сказала, что Иран представляет угрозу, его президент Махмуд Ахмадинежад - непредсказуем. В связи с этим, по мнению Клинтон, сейчас нужно совместно работать над резолюцией, чтобы послать сигнал иранскому руководству.

При этом замглавы аппарата правительства РФ подчеркнул, что Путин и Клинтон не увязывали вопросы принятия санкций в отношении Ирана и размещения элементов ПРО США в Европе.

Напомним, визит Хиллари Клинтон в Россию начался вчера. Она уже встретилась с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и обсудила перспективы подписания договора о стратегических наступательных вооружениях.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях